您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 培训 >> 外语培训 >> 正文
中国英语培训市场总值近150亿 成教育培训支柱
作者:佚名 文章来源:中新社 更新时间:2006-8-4
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
 

    资料图片:7月17日,在江苏省镇江市润州区举办的英语教师暑期培训班上,澳籍英语教师简·钱伯斯用英语口语向学员们介绍世界各国的风土人情。 中新社发 石玉成 摄

  中新社上海八月三日电(记者 李佳佳)中国社会调查所在此间公布的“中国居民消费生活调查报告”显示,中国英语培训市场的市场总值已接近一百五十亿元人民币,相当于一个中等城市的年产值。

  报告显示,目前中国居民储蓄余额已经达到十万亿元人民币,而居民收入中大约百分之十被用于投资教育。其中,英语、IT和少儿教育是目前教育培训的三大支柱。

  据统计,当前中国英语培训市场的市场总值大约为一百五十亿元人民币,为中国国民生产总值的百分之零点一,相当于一个中等城市的年产值。目前,中国英语培训机构总数也已达到五万家之多,英语培训市场前景巨大。

  专家预测,到二0一0年,中国英语培训的市场总值将会达到三百亿元人民币。在中国加入世贸组织、二00八年北京奥运会、二0一0年的上海世博会等利好因素的推动之下,中国英语培训市场将在相当一段时间内保持高速增长。

  业内人士表示,从二00五年下半年以来,中国英语培训市场也出现了明显变化,显示出中国人英语学习的新趋势。一方面,英语学习更趋于理性和实用性,除雅思、托福已成为新热点外,一个月以上的中长期课程、综合英语课程、口译、口语等课程成为广大学习选择者的瞩目焦点。而在内容上,培训更突出功能性和专业性,诸如专业的商务英语,采用英语授课的管理、财会、市场等培训课程成为广大白领和相关专业人士的热门选择。(完)



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 八级只能给少儿讲课 英语专业教育遭滑铁卢?

  • 下一篇新闻: 李阳疯狂英语集训营开营
  • 人民大学校长纪宝成呼吁:…

  • 江西:国家汉办副主任赵国…

  • 思想政治理论新课程启用

  • 大学生陷招聘骗局报警3次 …

  • 看重学校地域位置就业前景…

  • 择校应及早取消 教育不能步…

  • 大学生胜诉学校“懒汉判决…

  • 大中专生优先就业无异于“…

  • 校园贫富分化日益普遍 学生…

  • 澳五年内将为亚太提供奖学…

  • 江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。