您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 培训 >> 商务技能 >> 正文
上海公务员培训可拿学分 培训课程超过20个专题
作者:佚名 文章来源:北京娱乐信报 更新时间:2005-2-2
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
据《新民晚报》报道,电子政务、公务礼仪、政治文明,还有公务诚信、文学导读……记者昨天获悉,上海市公务员投入培训学习的课程超过20个专题,并建立了相应的培训档案和学分管理。而该培训学分也作为其任职、定级的重要依据之一。 上海市人事局介绍,公务员作为社会的一个特殊职位, 在学习方面应该起到带头表率的作用。上海市专门对公务员建立了双休日实用能力专题培训,除了公务礼仪、政治文明、公务诚信等必修课外,还增加了文学导读、中西方文化比较、音乐欣赏等20个专题课。为避免盲目、重复、被动培训,规定须记载公务员每次参加培训的情况,建立相应的培训档案和学分管理。 同时,上海市还从公务员要参加以“电子政务”应用为主的信息技术培训开始,首先建立起上海公务员培训学分制,规定从2004年起到2006年的三年内,上海市各级机关和企事业单位的干部、公务员,凡在1954年1月1日及以后出生的,均要参加电子政务培训和考核。 据悉,杨浦、浦东、徐汇等区也相继建立起培训学分制管理。浦东新区专门规定每个公务员每年必须完成80学分的培训任务,每人每年有800元的专项培训费用。而对各项未完成年度培训学分任务的公务员,各区则规定年终考核不得评定为“优秀”等级。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: ACI首届中国高校商务谈判模拟大赛”北京开赛 

  • 下一篇新闻: 网上创业:小步快走
  • 没有相关新闻
    江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。