您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
iPhone销量10年来首次下滑 苹果或将遇困难期
作者:editweb 文章来源:环球网 更新时间:2016-1-25
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

根据国外知名媒体路透社周五报道称,苹果公司(以下简称“苹果”)主要亚洲供应商近日纷纷发布业绩预警,这将意味着iPhone产品的销量几乎铁定要出现近10年来的第一次下滑。

  业内人士指出,苹果当前一代iPhone与上一代产品相比并没有太多的新功能,这再次引发了人们对苹果创新能力的质疑。苹果将于下周二发布新季度财报。

  3G产业联盟秘书长、资深电信专家项立刚向环球网科技表示,未来的三年,苹果会进入一个困难期,它的增长能力基本已经失去,新增用户不会有很多了,换机也会被三星、华为这种企业蚕食,新的产品无法形成替代手机的能力。这是一个艰难的时间,在这种情况下,能坚持住,保持住形象和感觉,不形成迅速下降的口碑,是一个必须面对的大问题。

  业内人士认为iPhone 6s缺乏足够具有吸引力的新功能刺激消费者购买,使得市场上对于苹果的创新能力担忧情绪上升,供应商的业绩显示苹果iPhone 在2016 年第一季的销量就很难保持以往的成长趋势。据供应商透露,苹果订单的周期已经从三个月调整为一个月,对于苹果公司而言可以更灵活地根据销售状况调整订单量,但供应商还无法使用订单周期调整所带来的影响。

  台积电的财报预测显示2016 年第一季的营收将比2015 年同期下跌11%,这是台积电7 年以来最大幅度的单季营收下跌。iPhone 的主要代工商富士康减少了产线工人的上班时间,以往一年中的第四季是工人最忙碌的时间,富士康母公司鸿海2015 年12 月的营收下跌了20%,未能完成2015 年的营收目标。

  LG、SK Hynix、三星等苹果公司的主要供应商都将在下周发布2015 年第四季的财报,其中LG 和 SK Hynix 在上一季的营收均有可能下跌10%。

  供应商的业绩下跌表明苹果iPhone 的需求热度不再,这一王牌产品有可能面临10 年来的首次销售下跌。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 中国联通连续11个月用户数下滑 3G和4G用户数累计1.49亿户

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。