您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 考试 >> 公务员考试 >> 正文
2016年江西公务员考试申论提分秘诀
作者:editweb 文章来源:中公教育 更新时间:2016-1-18
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

一、了解往年申论考察的特点,有备无患

“知己知彼,百战不殆”,只有了解往年考试的时间、考察的基本题型是什么、考察的基本要求等才能有针对性的进行复习。尤其是针对不同的题型,学习不同的答题技巧和方法,采取不同的备考策略,找准得分要点才有可能拿到高分。

二、关注时政热点,为上考场备好弹药

申论的命题往往以政策为导向,以热点为载体进行考察。中公教育专家建议同学们应该养成每天关注新闻时政的习惯,为考试打下坚实的基础。对时政的积累不仅要了解,还要学会从多个角度进行分析。例如一个事件发生之后,我们就要以时间为轴,往前推,探寻事件发生的原因、背景;关注当下,事件有哪些具体的表现;往后看,事件发生之后会有哪些影响,好的影响我们该如何进一步扩大他的影响力,坏的影响我们该如何遏制,培养自己的时政分析能力,相信将来在考场上遇到什么话题大家都能够习惯性地进行分析,找到亮点。

三、学习理论方法,指导战斗方向

“正确的方法是成功的敲门砖”。因此,中公教育专家建议同学们在前期的备考中应当重视每种题型应答方法的学习,尤其是归纳概括题型的处理方法。归纳概括不仅是一种省考常考的基本题型,更是一种申论作答的基本能力。只有掌握每种题型的处理方法和答题思路,同学们在考试的过程中才能够真正做到因为熟悉而淡定从容,因为从容而发挥水平。

四、反复训练真题,实践出真知

理论能够指导我们实践,但理论的有用性必须要通过实践来检验。前期大家学习了理论,理论到底能不能有效的指导我们做题,不能等到考场再来检验,因此,我们应该及时地通过练习真题来检验。而且往年真题严谨可靠,不仅是检验理论有效性的试金石,更值得大家反复训练,总结窍门,突破考试。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 2016年江西公务员考试申论热点:国产剧风靡海外

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 2016年江西公务员考试申论…

  • 江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。