您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
中国留学生首次“走进”日本政府研修三个月
作者:editweb 文章来源:中国教育新闻网 更新时间:2016-1-5
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

中新网12月3日电 据日本中文导报网报道,11月26日,日本国土交通省观光厅宣布4名外国人留学生,从12月1日起到2009年2月28日止赴观光厅研修三个月。来自立教大学大学院的一名中国女留学生,赴观光厅国际观光政策课研修,这是首位中国留学生“走进”日本政府官厅,体验日本的官僚制度。

  日本观光厅自今年10月1日正式成立以来,以日本政府此前提出的观光立国为目标,努力充实旅游相关的各项政策,观光厅是作为推进这一工作的中心组织而新设置的政府机构。

  此次观光厅新设接纳外国人留学生研修的宗旨,主要是想以外国人的视点来搞活观光厅的行政。观光厅认为,日本旅游文化的魅力所在是能够唤起外国游客审美共识的文化等软实力。通过个人间的交流,可以加强国际间的相互理解,另外在日本人口逐年减少的形势下,通过吸引外国人入境,可以促进地区经济活性化,扩大商务活动。

  据悉,除中国留学生外,还有韩国、英国、美国各一名留学生也赴观光厅研修三个月。中国女留学生赴国际观光政策课研修的题目是“以在留外国人的视点来开发旅游推销手法”。研究如何更好地运用住在日本的外国人网络的旅游推销手法,挖掘那些日本人至今还没有发现的深受外国人游客好评的旅游景点等,从在留外国人的视点对旅游推销手法进行研究。

  研修将通过采访与接触外国人观光客政策相关的工作人员,还将参加各种旅游观光活动,访问其他相关官厅等,广泛地进行有关旅游观光的行政体验,并从中学习旅游观光的各种政策,研修结束时将递交总结报告书。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 2016年各国留学政策是利好还是噩耗?

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。