您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
2016年各国留学政策是利好还是噩耗?
作者:editweb 文章来源:南京加成留学 更新时间:2016-1-4
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

留学逐渐成为大众教育的一部分,盘点2015年留学市场,低龄、归国潮、学生质量升高等成为标签。2016年各国留学政策继续利好,规划要趁早。

  

  关键词1 低龄

  低龄是近几年常被提及的留学词语,根据启德教育的数据显示,2012~2015年,出国读本科、高中及以下学历的学生占比增加了17%,而出国读硕士和博士的学生占比则增速放缓、趋于平稳。

  关键词2 回国潮

  

  教育部数据显示,从2000年到2015年间,留学生回国人数增长率基本保持了20%以上的增长速度。出国留学人数增速放缓,回国人数不断攀升,留学生回国人数大于出国人数的拐点或将在5年内出现。

  关键词3 高质量

  留学越来越普及,出国留学的学生质量越来越高。今年夏天,南京外国语学校高三学生不到470人,295人被美、英、法、澳、日等大学录取,包括哈佛、耶鲁、哥大等名校,加上先期保送北大清华等国内名校的,仅剩21人需参加高考。近年来全国高考报名人数一直呈现下降的趋势,不乏“学霸”考生选择放弃高考、出国读本科。有数据显示,出国读研的学生中,来自国内211、985院校的学生比例也在不断上升。

  

  关键词4 理性

  2015年意向留学生的专业选择范围正逐渐拓宽。选择出国读商科的意向留学生仍然最多。另外,超过90%的意向留学生认为留学前的未来职业规划非常有必要,职业规划已成为准留学生们的共识。出国留学目的地也逐渐多元化。

  2016年哪种留学是你的style

  

  美国:留学申请要求提高,越来越多学校会增加面试环节,第三方成绩单认证也被需求的越来越多,所以提早准备成趋势。

  英国:政府合作共赢,留学利好政策不断,签证放宽期限。2016年1月起,中国游客将享受有效期为2年的多次入境签证,现行的政策仅为6个月。更方便赴英国探亲、旅游、短期学习或访问。

  加拿大:留学、就业、移民系统性利好,留学在加时间入籍时可计入,移民更方便。

  澳大利亚:学生签证政策简化,就业优势明显。新颁布的初中生留学政策和教育制度更是让学生和家长同时受益,允许直系亲属随行,每个学生还会配备生活指导。

  法国:高商申请热,职业类课程增多。

  

  德国:申请门槛可能会提高,选择职业技能培训及带薪实习项目是不错的选择。

  荷兰:预科和H类大学受重视,相比荷兰研究型大学,H类更注重培养实操,受企业青睐,且奖学金等优惠政策也更多。

  意大利:美术留学占主流,目前语言学习周期是8个月,可能还会延长。

  新加坡:低龄趋势将更明显,赴新就读幼儿园、小学、国际学校人群将会增大。

  日本:IT/医疗人才受欢迎,3年可获永居。同时,新规定还允许高级人才的配偶在日本就业以及父母和家政人员随行。

  韩国:就业、创业限制放宽,除了放缓就业及求职签证、留学生在韩创业的条件,还放宽部分永住权的申请,允许邀请父母。

  中国香港:就业政策放宽,居留申请手续简化。放宽来港人士的逗留安排,延期逗留模式,将从“1年+2年+2年+3年”更改为“2年+3年+3年” 。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 日本累计赴华留学人数超20万 近7000人获奖学金

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 海归:精打细算巧理财 留学…

  • 超实用留美出行清单:一样…

  • 行前考虑多一点,留学路更…

  • 行李箱:赴美留学行前如何…

  • 留美行前准备小秘籍 助学生…

  • 07年9月澳洲移民政策重大调…

  • 高教自考生各国留学政策

  • 2007热门留学国政策调整扫…

  • 江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。