您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
英国拟2020年前扩招5.5万留学生
作者:editweb 文章来源:环球网留学 更新时间:2015-12-28
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

据英国《卫报》12月22日报道,作为全球教育大国,英国在过去一年的表现颇受关注。英国财政大臣乔治?奥斯本(George Osborne)在审查秋季预算时宣布,计划到2020年增加招收55000名国际留学生。这一数字事实上相当保守。而且,这一计划在实施中,一旦涉及到内政部的移民制度,就必须得到内阁的支持。

  目前,针对国际学生的研究报告不计其数,包括英国文化协会最新发布的研究报告。根据该报告,虽然英国眼下仍然是受留学生青睐的热门国家之一,但是在不久的将来,英国在全球市场的盈利状态将受到威胁。 国际教育的经济利益不可小觑。

  Parthenon-EY研究表明,2014年留英学生中非欧盟籍学生共计187,000名。这些留学生预计将在留英国期间创造234,000个就业岗位。

  如果英国留学生人数的增长速度能和全球市场6%的年复合增长率持平,那么,截止2019年,英国每年都会增加65,000个留学生,创造新的工作岗位80,000个。这么来看,财务大臣所谓的到2020年增加留学生55,000个的数据显然是过于保守的,这也意味着,根据英国政府的预计,该国的高等教育跟不上全球市场需求的增长。

  然而,看起来这似乎讲不通。英国拥有世界上最好的大学,照理说,其留学生增长数量也应该像美国和澳大利亚那样,远超全球增长速度。 要保证留学生的增长速度,英国政府在对待学生签证审批时应有所不同。

  最近有关于提高对签证申请人英语水平要求的提案,这一提案一旦通过,将大大损害英国高校的招生能力,甚至可能完全断绝了英国留学生增长的可能性。准确来讲,提案是要求提高国际学生的语言能力,以保证可以顺利完成学业。庆幸的是,据英国财政大臣最近的发言,该提案并未通过。

  然而,国家统计局最近的移民数字却印证了另外一件最让人担心的事情:英国留学生人数的增长速度与全球国际学生市场的增长速度有所差距,而且其2015年所签发的留学签证数量比去年同期下降了4%。

  英国文化协会的《2025年国际教育状况》的报告中,以英国为例,讲述了全球热门留学国家因签证制度过于严苛,而面临国际学生入学人数下滑的事实。该报告中有一个数据,让人印象深刻。数据显示,在接受调查的、有留学倾向的学生中,1/4学生认为“轻松获得海外学生签证”是他们在选择留学国家时的重点考虑对象.。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 留学生代购 要生意还是要学业

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。