您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
加拿大留学:适合低龄留学生的六大优势
作者:未知 文章来源:长江商报 更新时间:2014-11-12
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  优势一:教育质量全球领先

  加拿大虽然是英联邦国家,但它与美国一样同属北美教育体系。这意味着加拿大在教育质量等方面与美国一样处于世界领先水平,因此在加拿大读中学的学生能够享受全球一流的教育,提高升入顶级名校的几率。美国《新闻周刊》发布的“全球最好国家”调查结果显示,加拿大的教育质量得分高达96.72,居全球第二位。

  优势二:每年费用最低约15万元

  与很多主流留学目的国相比,加拿大的留学费用要低很多。加拿大公立中学的学费和各项生活开销总计大约为每年15-18万元人民币(美国公立中学不对国际学生开放),私立中学的学费和生活费也不过每年20-25万元人民币左右,低于美、英、澳等热门留学国家的平均每年30万人民币。

  优势三:没有“高考” 直申名校

  加拿大没有为升学而设的“高考”,学生均以12年级6门课的成绩申请大学,即使平时分数低一些,但在其他方面取得的突出成绩也可为申请加分。因此启德加拿大留学专家提醒,在加拿大读中学的学生,课外活动更容易被北美名校评估认可,进入世界名校的几率也更大。

  优势四: 放宽名校入学标准

  近几年,加拿大高中与大学的合作越来越紧密,在很大程度上放宽了入学标准,让留学生更易升入世界名校。比如,安大略省莱蒙斯顿公立教育局与皇后大学的合作规定,该教育局下属中学的学生12年级开学即可获得皇后大学艺术及科学院的有条件录取,对学生入学时英语水平的要求也有所降低。

  优势五:多项安保措施 保障学生安全

  加拿大是一个社会稳定、治安良好、热爱和平的国家,十分注重学生安全。自2007年起,加拿大政府就开始为各所学校提供24小时保安服务,确保学生的人身安全。加拿大各地还向学校派驻全职驻校警察,保障学校治安。加拿大还对枪支实行严格管制,因此犯罪率也很低。

  优势六:就业移民方便 利于学生发展

  加拿大是一个移民国家,向来鼓励多元文化。加拿大专上文凭毕业即可获得最长3年的工作签证,且毕业工签不要求申请者事先找到工作,让学生有充分的择业时间与空间验找到适合的工作,积累相关社会实践经验。

  留学生在加拿大工作满一年,就可申请移民,加拿大政府非常欢迎有能力的留学生移民,因为加拿大的经济就是新移民驱动的,而熟悉当地文化、有较强工作能力的留学生无疑是新移民中的主力军。无论是留在加拿大还是回国就业,这些政策都为学生毕业后的长远发展提供了有力条件。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 国内优质教育资源不均衡成为留学热的主要原因

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。