您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
国内优质教育资源不均衡成为留学热的主要原因
作者:未知 文章来源:中国教育在线 更新时间:2014-10-23
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  中国教育在线讯 10月22日,由教育涉外监管信息网指导、中国教育在线主办的“2014年留学趋势论坛”【现场报道】于清华大学召开,中国教育在线执行总编任蕾发表主题演讲,提出优质教育资源的不均衡促使学生出国留学的热情越来越高。

  国内优质教育资源不均衡 致学生留学热情更高

  中国目前面临着很多的问题,教育界的改革也不断的在进行,义务教育、高考、研究生都在进行改革。对于家长来讲,都希望自己的孩子能够接受更好地教育,然后能够在大学阶段上名校。但是,破解教育资源不均衡的问题需要一个漫长的过程。所以,在国内优质教育和精英教育不能满足的情况下,家长就会选择让学生到能够提供这种精英教育的国度去。

  择校划片严重是造成留学热的原因之一

  造成的原因首先是家长有钱了,还有边界因素,比如说择校的治理,我们国家在教育特别强调公平的时候,严格化片区,北京今年最典型,教育部今年发过两次文,有个专门针对十几大各个大中诚实的明确要求,所以今年择校治理是做的最好的一年,它并不是满足你的需要,而是解决公平问题。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 英国留学预科申请十大必知事项

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。