您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学国家 >> 正文
申请西班牙留学的条件
作者:未知 文章来源:中国教育在线 更新时间:2014-11-4
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  西班牙留学作为小语种留学的热门国家,学生申请时需要注意以下三个条件,按要求有计划进行准备。

  语言水平

  西班牙留学语言是首先要过的第一关,通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习一个500课时的出国班课程。这个课程是针对学生去西班牙留学的生活保障而学习的,课程历时3个半月时间。最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2.2水平。

  学生在国内学习完基础课程通过签证顺利到达西班牙之后,还要在当地学习一个专业西语课程。这个课程是为了学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,也就是B2水平。

  学历要求

  西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。申请读本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要在350分以上。不足350分、无高考成绩或中专毕业生,可先通过预科学习后进入大学学习。申请研究生的课程是要求本科的在校成绩、学历和学位。根据不同大学的不同专业具体要求也不同。详细需从西班牙各大学招生办问询。

  资金证明

  西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求主要是担保金和银行流水。担保金是指学生去留学前递交使馆证明的一个定期存款,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结3个月,也就是定期存款期限为至少3个月直至学生到达西班牙之后。银行流水的准备时间较长,北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,就是多存点,然后再取,如此循环,但是别太有规律了就好了。当然还要配合个人情况,不是简单的按照每个月存一万即可。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 美国高中留学:9-12年级美国高中课程设置

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。