您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 网络教育 >> 远程教育资讯 >> 正文
孙清云在我省高等职业教育工作座谈会上强调积极构建现代职业教育体系
作者:未知 文章来源:陕西日报 更新时间:2014-8-22
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  8月21日上午,我省召开高等职业教育工作座谈会。省委副书记孙清云在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于职业教育的重要指示和全国职业教育工作会议精神,充分认识加快发展现代职业教育的重要性,积极构建具有陕西特色的现代职业教育体系。副省长庄长兴主持会议。

  会上,省教育厅汇报了全国职业教育工作会议精神和我省贯彻意见,l0所普通高校和高职院校负责人作了发言。在认真听取与会同志的发言后,孙清云指出,要深入学习贯彻全国职业教育工作会议精神,进一步明确职业教育的功能定位,明确现代职业教育体系的内涵特征,明确发展现代职业教育的重点任务,准确分析我省职业教育的发展现状,发挥优势、补齐短板,找准着力点和突破口,推动我省职业教育健康发展。

  孙清云强调,当前要重点抓好五项工作:一是要下大力气解决思想认识问题,把思想统一到中央精神上来,积极营造重视支持职业教育发展的良好氛围,增强职业教育的吸引力。二是要抓紧研究制定我省现代职业教育体系建设规划。三是要统筹抓好不同层次、不同类型的职业教育,优化整合中等职业教育,创新发展高等职业教育,积极引导本科院校转型发展。四是要研究制定支持职业教育发展的配套措施。五是要用改革创新理念解决现实问题,大胆探索,破解发展瓶颈。

  省高教工作领导小组成员单位和省级有关部门负责同志参加会议。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: IT培训机构排名 北大青鸟嘉华职业教育成华南最具影响力校区

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。