您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 高考 >> 高考资讯 >> 正文
2016年江西省两“高校”为虚假大学
作者:editweb 文章来源:新华网 更新时间:2016-5-19
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

5月18日,距离高考还有不到一个月的时间,莘莘学子与家长需要注意的是,往年“虚假大学”的骚扰尚未减少。5月18日,上大学网曝光《第五批虚假大学警示榜》,包含73所虚假大学名单。其中,江西共有2所,分别为景德镇工艺美术学院和赣州电子科技信息学院。

  榜单显示,景德镇工艺美术学院名称仿冒正规高校江西陶瓷工艺美术职业技术学院、上海工艺美术职业学院等名称,简介抄袭盗用正规高校上海工艺美术职业学院,校园新闻抄袭盗用正规高校景德镇学院等学校。而赣州电子科技信息学院的名称则仿冒正规高校桂林电子科技大学信息科技学院等,简介盗用正规学校江西赣州技师学院。

  “低分落榜但很想上大学的高考生或家长;因学历门槛在报考、评职称、升迁、福利待遇等方面受限的在职或求职者;能力不够学历来凑、心存侥幸、虚荣心较强的低学历人员等三大群体最容易被虚假大学欺骗。”上大学网分析称。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 江西省本科拟招12.07万人 二本三本批次合并

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 江西省本科拟招12.07万人 …

  • 江西2016年高考考试大纲出…

  • 江西省4年3785名高考生受益…

  • 2016高考规定更加严格 严禁…

  • 2016年江西高考体育类专业…

  • 2016年江西高职单独招生资…

  • 江西2016年高考体育类专业…

  • 江西2020年起高考统考科目…

  • 2016年江西高考大纲英语科…

  • 江西2016年高考考试大纲出…

  • 江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。