您现在的位置: 江西招生网 >> 新闻中心 >> 英语 >> 雅思 >> 正文
雅思阅读临场七大注意:提高速度 查看试题布局
作者:editweb 文章来源:无忧雅思网 更新时间:2015-12-25
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

雅思阅读临场七大注意:提高速度 查看试题布局

所问所答

IELTS 测试的金玉良言就是: “所问所答”。首先,要完全了解问题的类型,及根据所提供的信息,再去回答问题。有的学生在参加完 IELTS 测试后总感觉所得分数与自己估算的分数相差甚远,原因无它,就在于对问题理解不够彻底,因此,也就无法对所提问题做到精确回答。

系统地制定学习计划

大部分参加( GENERAL MODULE )普通类测试的考生都已离开学校多年,甚至很长时间没有继续英文方面的学习。因此,必须尽量每天安排一定的时间,比如说每天一小时,并根据自身英文情况制定一个学习计划,稳步、系统地学习。阅读训练:争取每天阅读一定量的原版英文报刊、书籍,并非要读懂每一个字,或完全理解,只要能理解其中大至含义既可。可采取 3:1 的比例进行泛读与精读。

增加阅读速度

要增加英语(精品课)阅读的速度,当然并非一朝一日即可达到。通常需要相当长一段时间的学习及训练。但无论怎样,应加强英文基础训练,掌握必要的测试技巧,从而在现有的英文基础之上取得最好的成绩。总之,付出越多,收获越大。

控制答题时间

在 IELTS 测试过程中,每组题都给有答题参考时间,当所给时间结束时,就一定要停下来,即使这组题没有做完也要开始回答下一组题,否则所能完成的题数就会减少,从而影响 IELTS 的得分。

答案一定填在“答案纸”上

在 IELTS 测试时,所有答案务必要填在所给的 “ANSWER SHEET” 纸上。否则,即使您完成了全部问题,也是没有任何分数,这种现象曾有发生过。

带着问题阅读所给文章

在开始阅读所给文章前,应首先弄清下列问题再带着这些问题有的放矢地去读那些与答题有关的部分,有些部分则完全不看,这样就可以节省出更多时间,达到事半功倍的效果。

查看试题布局

1. 阅读试题三部分的每一部分的开头与结尾;

2. 每部分有多少道题;

3. 每部分(或每组题)的答题时间;

4. 先回答那些问题。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 雅思口语考试中的八大错误 哑巴思维严重扣分

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 名师:如何在2-3个月提高雅…

  • 江西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:江西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:江西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。